Британские ученые: шашлыки смертельно опасны

Британские ученые: шашлыки смертельно опасны

Ученые, представляющие Оксфордский университет (Великобритания), заявляют, что при частом употреблении приготовленного на углях мяса, в частности, шашлыков, возрастают риски преждевременной кончины от заболеваний сердечно-сосудистой системы, о чем сообщает пресс-релизы профильных медицинских зарубежных изданий, передает газета «Мы».

К исследованиям британских ученых привлекли 341730 жителей КНР 30-79-летнего возраста, среди которых провели опрос относительно частоты готовки и использования топлива для нее. Исследователи пытались выяснить, как часто они подвергались воздействию продуктов сгорания дров и угля. Окончательная выборка состояла из участников, готовивших чаще 1 раза в неделю и не страдавших от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как показали результаты исследования, порядка 22,5% опрошенных на протяжении последних 30 лет для приготовления еды использовали твердое топливо, около 25% — в течение 10-29 лет, более 53% — менее десяти лет, либо вообще его не использовали.

Между тем, за всю историю наблюдений от заболеваний сердечно-сосудистой системы скончались 8304 участников. Как отметили исследователи, каждые 10 лет постоянной готовки с использованием угля обуславливали увеличение рисков смерти на 3%.

Основываясь на полученных данных, британские ученые сделали вывод, что использование газа или электричества для приготовления пищи существенно сокращает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Добавить комментарий

Особенности деятельности digital-агентств Особенности деятельности digital-агентств

Организация, которая занимается продвижением товара, определенной услуги или бренда в виртуальной среде называется...

Читать полностью
Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх