В Крыму проведут историческую реконструкцию сражения в долине реки Альма

В Крыму проведут историческую реконструкцию сражения в долине реки Альма

В разгар «бархатного» сезона Крым продолжает интенсивно принимать туристов, чему основательно поспособствовало недавнее введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Наряду с морскими пляжами, живописной природой и отельно-развлекательной инфраструктурой полуостров традиционно предлагает вниманию своих гостей насыщенную культурную программу.Определенно, одним из наиболее примечательных событий в последнем случае представляются различного рода исторические реконструкции сражений, – как импровизированные, так и реально имевшие место. Уже совсем скоро в Крыму пройдет очередное из таких массовых сражений, обещающее перенести зрителей в эпоху Крымской войны.

Как сообщает информационный ресурс slavmir.tv, мероприятие будет проходить в рамках ХI Военно-исторического фестиваля «Альминское дело». Местом встречи станет Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник, где 25 сентября соберутся представители 15 российских клубов, дабы, облачившись в исторические костюмы, воспроизвести одно из знаковых и наиболее кровопролитных сражений, развернувшихся в долине реки Альма между армиями Российской Империи и коалиционных сил Европы и Турции. Еще одной примечательной особенностью данной битвы является то, что оная в Крымской войне 1853–1856 годов была одной из первых. По истечении нескольких часов ожесточенных боев, в результате которых обе стороны понесли серьезные потери убитыми и ранеными, российские войска были вынуждены отступить.

Отмечается, что помимо солдат и офицеров, одетых в униформу образца ХIХ столетия, гости фестиваля в числе прочего смогут наблюдать соответствующее историческому периоду вооружение, включая артиллерию, при этом в действии.

Среди клубов, которые были привлечены к участию в исторической реконструкции, присутствуют, как организации с материковой России, так и местные реконструкторы из Крыма.

Посетить фестиваль любой желающий имеет возможность абсолютно бесплатно.

Добавить комментарий

Принципы семинаров по охране труда Принципы семинаров по охране труда

Охрана труда обязательна на большинстве современных предприятий. Именно по этой причине нужно стараться правильно внедрять...

Читать полностью
Какой забор стоит выбрать для дачи или загородного дома Какой забор стоит выбрать для дачи или загородного дома

Земельный участок, который приобретается для строительства, нуждается в защите от посторонних взглядов и недоброжелателей. Для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх