Чемпионат военных факультетов вузов по военному пятиборью прошел в Минске

Чемпионат военных факультетов вузов по военному пятиборью прошел в Минске

В минских вузах проведено первенство военных факультетов по военному пятиборью, о чем корреспонденту газеты «Мы» 19.09.2018 рассказали в пресс-центре Минобороны Беларуси.

В соревнованиях участвовали представители военных факультетов БГУ, Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники, Белорусской госакадемии авиации, Белорусского государственного медицинского университета, Белорусского госуниверситета транспорта, Белорусского национального технического университета, Гродненского госуниверситета им. Я. Купалы.

Свыше тридцати участников показали свои навыки по 5 спортивным дисциплинам: преодоление полосы препятствий, метание гранат, стрельба из АК, плавание и кросс.
В итоге, 1 место личного зачета было присуждено подполковнику Вячеславу Федоренко, представлявшему БНТУ, которому не было равных в метании гранат и преодолении полосы препятствий.

Вторую позицию личного первенства дали майору Павлу Кирмелю из ГрГУ, ставшему вторым в преодолении полосы препятствий, а также третьим в стрельбе и метании гранат.
Третье место досталось курсанту военного факультета БГУИР Юрию Лаврицеву, ставшему первым в плавании и вторым в стрельбе.

В общекомандном зачете победил военный факультет ГрГУ им. Я. Купалы. Второе место досталось команде из БГУ, а на третье место поднялась сборная военного факультета БНТУ.
Победители и призеры чемпионата получили кубки, грамоты, медали и ценные подарки от Министерства обороны.

Лучшие спортсмены составят команду сборной военных факультетов для участия в первенстве ВС РБ по военному пятиборью.

Добавить комментарий

Гонконгские протестующие заполнили мусором станцию метро Гонконгские протестующие заполнили мусором станцию метро

Небольшая группа активистов в масках в воскресенье совершила вандализм на станции метро Гонконга в течение 16-го подряд выходных...

Читать полностью
Актриса Заворотнюк остается в крайне тяжелом состоянии Актриса Заворотнюк остается в крайне тяжелом состоянии

Родные Заворотнюк не дают никакой информации о ее здоровье, но в Интернете появляется все больше тревожных новостей. Сообщается,...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх