На ОИ-2020 в Токио заработает крупнейшая система распознавания лиц

На ОИ-2020 в Токио заработает крупнейшая система распознавания лиц

На летних Олимпийских играх 2020-го года в Токио применят крупнейшую на планете систему распознавания лиц, которая будет идентифицировать спортсменов, журналистов и представителей власти, сообщает газета «Мы»

Технологии компьютерного распознавания лиц набирает популярность, постепенно вытесняя дактилоскопию и сканеры радужной оболочки глаз. И хотя подобные технологии еще далеки от совершенства, в их будущем разработчики абсолютно уверены в такой степени, что на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио планируется применить «по полной» данную систему. Японцы намерены удивить масштабами применения технологии: система Face ID запомнит лица 300-400 тысяч человек, тем самым обеспечивая подобающую безопасность на крупнейших спортивных соревнованиях мира.

Между тем, сверхточную систему распознавания лиц разрабатывали в японской компании NEC. Эта компания выпускает высокотехнологичную электронику, ее наработки, в частности, используют крупнейшие сети ресторанов быстрого питания: сканеры распознают клиентов, после чего им предлагается меню, основанное на выбранных ранее блюдах.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
В Антарктиде обнаружили загадочные мертвые организмы В Антарктиде обнаружили загадочные мертвые организмы

Проводя исследования на одном из подледниковых озер в Антарктиде, ученые обнаружили загадочные останки неизвестных науке...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх