Европарламент призывает белорусские власти не преследовать независимые СМИ

Европарламент призывает белорусские  власти не преследовать независимые СМИ

Депутаты Европарламента 04.10.2018 на пленарной сессии в Страсбурге проголосовали за резолюцию, которая осуждает недавние преследования и задержания властями Беларуси журналистов независимых СМИ, сообщает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

В принятом документе сказано, что Европарламент настоятельно призывает прекратить все судебные преследования, запугивания и угрозы представителям независимых масс-медиа, а также разрешить свободно действовать всем новостным порталам в Беларуси.

Помимо этого, евродепутаты полагают неприемлемой блокировку новостного ресурса «Хартии’97«, которая была осуществлена властями РБ в январе этого года.

Ко всему прочему, резолюция осуждает принятые белорусским парламентом поправки в «Закон о СМ»И, «используемые, дабы ужесточить контроль над интернетом». В Европарламенте серьезно обеспокоены ухудшением климата в РБ для оппозиционных и независимых изданий.

Подчеркивается, что независимые масс-медиа не угрожают белорусским властям, а являются важнейшим элементом системы противовесов и сдержек, а сообразно их необходимо считать потенциальными критическими партнерами, а на врагами государства.

Добавить комментарий

Кевин Маккарти призывает Нэнси Пелоси приостановить расследование импичмента Трампа Кевин Маккарти призывает Нэнси Пелоси приостановить расследование импичмента Трампа

Кевин Маккарти попросил спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг приостановить расследование по импичменту...

Читать полностью
Партия «Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов Партия «Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов

Члены белорусской оппозиционной партии левых «Справедливый мир» выступили с инициативой сократить предельную...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх