В случае аварии на БелАЭС Литва эвакуирует 6000 человек

В случае аварии на БелАЭС Литва эвакуирует 6000 человек

Если на БелАЭС случится крупная авария, то власти Литвы проведут эвакуацию 6 тыс. своих граждан, которые проживают в 30-километровой зоне от атомной электростанции, о чем гласит обновленный План защиты населения на случай возможного инцидента на Белорусской АЭС при самых неблагоприятных обстоятельствах от Министерства внутренних дел Литовской республики, сообщает интернет-газета «Мы».

Как заявил на пресс-конференции Эдгарас Гяда, представляющий департамент пожарной охраны и спасения, планируется эвакуация порядка 6 тысяч жителей.

Он также отметил, что жителей будут эвакуировать, лишь если произойдет самый неблагоприятный случай – крупная авария, при плохих метеоусловиях – сильном ветре, дующем в запальном направлении от АЭС.

Между тем, в Беларуси продолжается возведение атомной электростанции под Островцом (Гродненская область) в рамках совместного белорусско-российского проекта «ВВЭР-1200». Объект располагается в 20 километрах от государственной границы с Литовской республикой и в 50 км от Вильнюса — ее столицы.

Как известно, строительство БелАЭС вызвало неоднозначную реакцию у соседних государств, но больше всех возмущается Литва, власти которой видят в станции опасность для региона.

Добавить комментарий

Кевин Маккарти призывает Нэнси Пелоси приостановить расследование импичмента Трампа Кевин Маккарти призывает Нэнси Пелоси приостановить расследование импичмента Трампа

Кевин Маккарти попросил спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг приостановить расследование по импичменту...

Читать полностью
Партия «Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов Партия «Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов

Члены белорусской оппозиционной партии левых «Справедливый мир» выступили с инициативой сократить предельную...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх