Патриарх Кирилл в Минске: Церковь прогибалась, но никогда не ломалась

Патриарх Кирилл в Минске: Церковь прогибалась, но никогда не ломалась

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Минске принимает участие на открывшемся Священном Синоде РПЦ, передает корреспондент газеты «Мы».

13 октября глава Русской Православной Церкви прибыл в Минск, где в воздушной гавани его встретили белорусские пастыри, включая митрополита Минского и Заславского Павла. Патриарх Кирилл, после слов приветствия отправился в Минский Свято-Духов кафедральный собо, дабы возглавить богослужение.

В своей приветственной речи глава РПЦ отметил, что после ВОВ в Беларуси религия столкнулась со многими проблемами – в частности, местные власти неблагоприятно относились к церкви, однако, по Божьей милости, благодаря вере старшего поколения – наших отцов и матерей, православное христианство сохранилось по всей Руси, а ныне это приносит свои плоды.

Патриарх Кирилл констатировал, что в Украине сейчас непростая ситуация – сатана ополчился на православную церковь, проходящую сложнейшие испытания. Тем не менее, пастырь выразил уверенность, что вратам ада не одолеть церковь – никаким силам, ставящим цель ее уничтожения, не будет успеха, а сомневающимся в этом нужно напомнить о недалеком прошлом, когда власти считали своей целью уничтожить всякую веру.

Церковь прогибалась, но никогда не ломалась, — сказал пастырь, подчеркнув, что сейчас в Беларуси видны позитивные перемены, которые содействуют православной вере.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх