В Беларуси открылся первый детский телеканал

В Беларуси открылся первый детский телеканал

В Республике Беларусь открылся свой первый детский телевизионный канал, созданный совместными усилиями киностудии “Юморинка” и группы компаний “Белвиасат” – первый эфир выйдет уже в эту субботу, 27 октября, сообщает газета «Мы».

Первое время детский телеканал, получивший название «Юморинка-ТВ», будет вещать по выходным, в рамках скромного 2-часового формата. Однако, это лишь начало, как заверил художественный руководитель “Юморинки” Евгений Крыжановский – уже с декабря планируются ежедневные эфиры. Новому телеканалу окажут серьезную поддержку “Белвиасат” наряду с Министерством информации РБ.

Е. Крыжановский констатировал, что сейчас на многих телеканалах становится меньше детского контента, из-за чего дети уходят в объятия интернета, что не всегда безопасно. Между тем “Юморинка-ТВ”, как альтернативу предложит юным зрителям белорусскую версию киножурнала «Ералаш», наряду с уже известным нашей публике сериалом о школе №13, проектами “Отвечайка”, “Утрямдия”, “Переделкино”, а также клипами юных исполнителей.

Первый белорусский детский телеканал также планирует наладить сотрудничество с детскими киношколами республики и других стран. Помимо этого, «Юморинка-ТВ» покажет белорусскую анимацию и детские фильмы, созданные на национальной киностудии, зарубежные мультфильмы, озвученные голосами медийных персон на белорусском языке.

Добавить комментарий

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля "Тбилисоба", ставшего юбилейным...

Читать полностью
На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх