В 2022 году копия «Титаника» повторит его маршрут

В 2022 году копия "Титаника" повторит его маршрут

«Titanic II» – такое название получил новый морской лайнер, внешне являющийся точной копией оригинального «Титаника», который в ходе своего первого и единственного рейса затонул в водах северной Атлантики в результате столкновения с айсбергом. Как сообщает портал Вебинфо, проектом по строительству необычного морского судна руководит австрийский бизнесмен Клайв Палмер.

Имея стопроцентную схожесть с «Титаником» визуально, новый пассажирский корабль, как нетрудно догадаться, будет иметь современную техническую начинку, включая одну из передовых навигационных систем. На своем борте «Titanic II» в состоянии разместить 2,4 тыс. пассажиров, а также 900 членов экипажа. Примечательно, что британский предшественник новинки перевозил 2 208 человек – большая часть этих людей, увы, погибла.

В свое первое плавание «Титаник II» должен будет отправиться в 2022 году. Планируется, что изначально лайнер выйдет из Сингапура и отправится в Дубай. Далее корабль проследует в Саутгемптон (Великобритания), откуда направится в Нью-Йорк по тому самому маршруту, по которому следовал его печально известный прообраз.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове

В Китае у жителя провинции Цзянси из мозга был извлечен огромный червь – как сообщает издание Вебинфо, его длина составляла 10...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх