В Жабинке провели турнир среди православных братств Брестской епархии

В Жабинке провели турнир среди православных братств Брестской епархии

В минувшую субботу на базе средней школы №3 города Жабинка был проведен интеллектуальный турнир «Покров», организованный в честь святителя Кирилла Туровского молодежным православным братством Брестской епархии, сообщает интернет-газета «Мы».

Интеллектуальная игра «Покров» проводится уже в пятый раз, ее нынешней темой стал покровитель Брестчины – преподобномученик Афанасий, игумен Брестский, скончавшийся 370 лет назад.

Начало турнира предварял совместный молебен в храме Покрова Пресвятой Богородицы  совершенный священником Андреем Петрусевичем.

В интеллектуальном турнире участвовали 13 команд, представлявших разные города Брестчины. Мероприятия проводились в два этапа. В рамках первого этапа состязались все команды за право выйти в финал. В итоге финалистами турнира стали команды «Феникс» из Кобрина и «Братья Афанасия» из Бреста.

В финале прошел увлекательный интеллектуальный бой, в котором победу одержали брестчане.

Для участников турнира «Покров» молодежное православное братство также организовало концертную программу в честь св. Кирилла Туровского.

Добавить комментарий

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля "Тбилисоба", ставшего юбилейным...

Читать полностью
На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх