Самый замерзающий город Украины решили греть в кредит

Самый замерзающий город Украины решили греть в кредит

Украинский городок Смела, что на соседствующей с Киевской областью Черкащине, на уходящей неделе оказался в фокусе внимания ввиду критической ситуации, сложившейся с отоплением населенного пункта. Так, с наступлением довольно ранних в этом году холодов местные власти не смогли организовать поставки тепла не только в жилые дома, но также в школы, детские сады и даже больницы.

Следует отметить, что обострение проблематики, обусловленной срывом отопительного сезона, ныне актуально для других городов Украины. Так, ранее в г. Кривой Рог уличные протесты так и не дождавшихся тепла горожан вылились в захват здания местной энергетической компании и самовольный запуск котельных. Примечательно, что население данного города Днепропетровской области, который в числе прочего имеет статус города-побратима белорусского Жодино, составляет порядка 630 тысяч человек. Во избежание повторения подобного сценария, на фоне нарастающих уличных волнений, в г. Смела были стянуты дополнительные силы МВД Украины и объявлен режим чрезвычайного положения. Как отмечалось выше, список проблемных городов на этом не исчерпан.

В своем недавнем интервью телеканалу 112 украинский парламентарий Владимир Литвин назвал критическую ситуацию в Кривом Роге, Смеле, Шепетовке и других замерзающих городах лишь «первыми ласточками», тем самым, дав понять, что в динамике проблема с отоплением будет разрастаться.

В случае со Смелой уделить внимание вопросу пришлось даже главе государства Петру Порошенко, который дал поручение Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ Украины в кратчайшие сроки включить городу отопление.

Основной причиной, по которой населенный пункт в Черниговской области не получал газа для своих котельных, называется крупная задолженность города перед компанией-поставщиком. При этом городскими властями и ОАО «Черкассыгаз» в контексте сложившейся ситуации назывались разные суммы долга, которые разнятся на порядки. В итоге правительством было принято решение о предоставлении краткосрочного кредита в размере 25 миллионов гривен (около 1 миллиона долларов США), который будет использован для обеспечения запоздалого старта сезона отопления.

Добавить комментарий

Как заработать на волосах? Как заработать на волосах?

Если человек имеет длинные волосы, то ему следует знать, что на них можно хорошо заработать. Люди, которые покупают волосы, потом...

Читать полностью
Как обеспечить комфортные условия для жизни питомца: основные моменты Как обеспечить комфортные условия для жизни питомца: основные моменты

Собака в доме — это не просто питомец для развлечений, животные всегда имеют свой характер и отличительные черты поведения....

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх