Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте хотят провести демонстрацию

Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте хотят провести демонстрацию

Накануне группой жителей Бреста и Брестского р-на была подана заявка в райисполком, дабы официально 09.12.2018 провести демонстрацию «Заводу тут не место», о чем СМИ проинформировал правозащитник Роман Кисляк, передает газета «Мы».

Демонстрацию планируют провести неподалеку от возводимого аккумуляторного завода в областном центре с целью выражения протеста, поскольку на предприятии будут производить свинцово-кислотные батареи «АйПауэр», что может нести угрозу здоровью людей, а также окружающей среде.

Наряду с этим, 23.11.2018 активисты подали заявки на проведение еще 3 митингов 9 декабря в облцентре – в парке воинов-интернационалистов, где 29.04.2018 состоялось единственное санкционированное местными властями мероприятие против строительства завода «Брестчанки против свинца», собравшее порядка 2000 участников.

Помимо этого, противники завода планируют на неделе подать заявки на проведение протестных акций в городе по всем выходным в декабре.

Как известно, с 05.03.2018 по воскресеньям протестующие выходят на пл. Ленина и кормят голубей, таким образом высказывая свое молчаливое недовольство строительством аккумуляторного завода на территории СЭЗ «Брест». Представители правоохранительных органов пристально наблюдают за такими акциями, иногда задерживая нарушителей спокойствия.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх