Ученые предупредили об опасности употребления балтийской рыбы

Специалисты Научного института пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды BIOR в Риге выявили содержание опасного вещества полихлорбифенил в рыбе, вылавливаемой в Балтийском море. Как сообщает портал Вебинфо, в зоне особого риска оказались килька, сельди, а также лосось.
Отмечается, что полихлорбифенил оказывает разрушительное воздействие на печень человека, глаза, а также способствует развитию онкологических заболеваний. В узких кругах данное вещество известно, как «химический СПИД».
Впрочем, на фоне своих опасных свойств полихлорбифенил широко распространен в различных отраслях промышленности. При этом, по оценкам специалистов, порядка 80% этого опасного сырья вместе с производственными отходами в итоге попадает в окружающую среду.
В свою очередь, в Латвийском институте гидроэкологии уже успели предупредить о том, что употреблять в пищу рыбу, выловленную в Балтийском море, целесообразно не чаще 1 раза в месяц. Примечательно, что Латвия традиционно является одним из основных импортеров морской рыбы на рынок СНГ.

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...
Читать полностью
Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...
Читать полностьюОпросы
Загрузка ...
-
Доллар США2.0989
-
Евро2.3146
-
100 Российских рублей3.2014
-
100 Украинских гривен8.3948
-
10 Польских злотых5.3411
- В Минске на парковке произошло возгорание транспортного средства
- Двойная авария в Барановичском районе произошла по вине лося
- В агрогородке Еремино произошло чрезвычайное происшествие: женщина провалилась в люк
- В Ивацевичском районе произошла авария с участием мотоциклиста и велосипедистки
- В Поставском районе произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.