Ученые предупредили об опасности употребления балтийской рыбы

Ученые предупредили об опасности употребления балтийской рыбы

Специалисты Научного института пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды BIOR в Риге выявили содержание опасного вещества полихлорбифенил в рыбе, вылавливаемой в Балтийском море. Как сообщает портал Вебинфо, в зоне особого риска оказались килька, сельди, а также лосось.

Отмечается, что полихлорбифенил оказывает разрушительное воздействие на печень человека, глаза, а также способствует развитию онкологических заболеваний. В узких кругах данное вещество известно, как «химический СПИД».

Впрочем, на фоне своих опасных свойств полихлорбифенил широко распространен в различных отраслях промышленности. При этом, по оценкам специалистов, порядка 80% этого опасного сырья вместе с производственными отходами в итоге попадает в окружающую среду.

В свою очередь, в Латвийском институте гидроэкологии уже успели предупредить о том, что употреблять в пищу рыбу, выловленную в Балтийском море, целесообразно не чаще 1 раза в месяц. Примечательно, что Латвия традиционно является одним из основных импортеров морской рыбы на рынок СНГ.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове

В Китае у жителя провинции Цзянси из мозга был извлечен огромный червь – как сообщает издание Вебинфо, его длина составляла 10...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх