Канадские ученые раскрыли тайну геоглифов Наски в Перу

Канадские ученые раскрыли тайну геоглифов Наски в Перу

Ученые из Канады заявляют, что таинственные геоглифы в виде линий и фигур, обнаруженные на плато Наска в южноамериканском Перу, являлись «дорожными храмами» инков, о чем сообщило издание Antiquity, передает газета «Мы».

Канадские исследователи считают, что эти «храмы» возводились там, где пересекались главные дороги древней империи инков. Результаты исследования показали, что помимо рисунков на них устанавливали каменные конструкции, используемые, по всей вероятности, как часовни.

В этих «часовнях», как рассказал представляющий Университет Торонто Питер Бикулис, путешественники, возможно, в дорогу читали свои молитвы.

Между тем, ранее ученые считали, что геоглифы Наски являлись астрономическими инструментами древних индейцев.

Как известно, фигуры и линии на перуанском плато Наска впервые открыли испанские конкистадоры в XVI веке, однако в мире о них узнали в 1939-м году, после проведенной аэрофотосъемки. Сейчас насчитывают порядка 30 различных изображений животных и растений, сотни геометрических фигур и около 13 тысяч линий на плато Наска, которые видны из космоса.

Согласно предположениям ученых, геоглифы Наски были созданы в I тысячелетии н. э.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове

В Китае у жителя провинции Цзянси из мозга был извлечен огромный червь – как сообщает издание Вебинфо, его длина составляла 10...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх