В Могилевской области браконьеров, убивших лося, нашли по следам на снегу

25.01.2019

На Могилевщине следы на снегу вывели инспекторов природоохранного ведомства на группу браконьеров, которые убили лося. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, в Осиповичском районе внимание рейдовой группы привлек след остановки автомобиля, от которого уже отпечатки человеческих ног уходили вглубь леса. Подозрения инспекторов подтвердились – в лесной чаще близ деревни Дубровка были обнаружены свежие останки лося.

Уже вскоре группа вышла на дачный домик, в котором обнаружилось мясо, а также рога сохатого. Мужчина сразу признался в содеянном – в охотничьи угодья нарушитель выходил с разрешением на отстрел пушного зверя. Впрочем, сомнений в незаконном убийстве копытного не было изначально – на текущий момент охота на лося запрещена.

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Браконьер уже заплатил более Br10 тыс. за нарушение, а также указал еще на двух местных жителей, которые вместе с ним выходили на нелегальный промысел.

По факту выявления незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось о том, что в Климовичском районе был задержан сельчанин, который переделывал охотничий «гладкоствол» под отстрел патронов для нарезного оружия.

Добавить комментарий

Другие новости Все