Ученые рассказали, почему вино полезно закусывать шоколадом

Ученые рассказали, почему вино полезно закусывать шоколадом

Сочетание вина и шоколада среди прочего является хорошим способом замедлить процессы старения в человеческом организме – к таким выводам пришли специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США по итогам соответствующих научных исследований, о чем сообщает интернет-портал Вебинфо.

Установлено, что в тандеме популярный алкогольный напиток и не менее популярное лакомство обеспечивают образование фенольного соединения под названием ресвератрол, которое обладает высоким антивирусным эффектом. Вместе с тем входящие в состав вина и шоколада гидрохиноны, обеспечивая снижение динамики окислительных процессов клеток, тем самым способствуют замедлению старения тканей.

Ранее интернет-изданием «Мы» сообщалось о выводах европейских ученых относительно пользы умеренного потребления вина.

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх