Ученые рассказали, почему вино полезно закусывать шоколадом

Сочетание вина и шоколада среди прочего является хорошим способом замедлить процессы старения в человеческом организме – к таким выводам пришли специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США по итогам соответствующих научных исследований, о чем сообщает интернет-портал Вебинфо.
Установлено, что в тандеме популярный алкогольный напиток и не менее популярное лакомство обеспечивают образование фенольного соединения под названием ресвератрол, которое обладает высоким антивирусным эффектом. Вместе с тем входящие в состав вина и шоколада гидрохиноны, обеспечивая снижение динамики окислительных процессов клеток, тем самым способствуют замедлению старения тканей.
Ранее интернет-изданием «Мы» сообщалось о выводах европейских ученых относительно пользы умеренного потребления вина.

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...
Читать полностью
Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...
Читать полностьюОпросы
Загрузка ...
-
Доллар США2.0989
-
Евро2.3146
-
100 Российских рублей3.2014
-
100 Украинских гривен8.3948
-
10 Польских злотых5.3411
- В Минске на парковке произошло возгорание транспортного средства
- Двойная авария в Барановичском районе произошла по вине лося
- В агрогородке Еремино произошло чрезвычайное происшествие: женщина провалилась в люк
- В Ивацевичском районе произошла авария с участием мотоциклиста и велосипедистки
- В Поставском районе произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.