Минус машина, лодка, Br7 тысяч и плюс уголовное дело — на Могилевщине браконьер ставил сети под лед

Минус машина, лодка, Br7 тысяч и плюс уголовное дело - на Могилевщине браконьер ставил сети под лед

Несмотря на то, что лед на водоемах Беларуси повсеместно достигает критической тонкости, любители зимней рыбалки активно продолжают забрасывать удочки в лунки на опасном удалении от берега. Не остаются в стороне от данной тенденции и браконьеры, отдающие предпочтение незаконной рыбной ловле сетями. Именно один из таких нарушителей был задержан днями на территории Кировского района Могилевской области.

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, житель райцентра попал на глаза сотрудников природоохранной службы неподалеку от Чигиринского водохранилища.

В качестве места для установки сетей мужчина выбрал полынью, которая образовалась вокруг одной из находящихся в воде опор ЛЭП. Общая длина незаконных снастей составила 300 метров.

Совокупный вес незаконного улова потянул на 23 килограмма – в браконьерские сети зашли 173 особи самой различной рыбы: окунь, лещ, густера, пр.

Читайте также: Под Гродно погиб зубр, дважды сбитый автомобилями

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Ущерб, причиненный окружающей среде действиями подозреваемого, оценили в Br7 тыс. Вместе с тем браконьер лишился автомобиля и лодки – транспорт, использовавшийся при совершении преступления, в соответствии с действующим законодательством, подлежит конфискации.

Ранее сообщалось о том, что на Могилевщине по следам на снегу задержали браконьеров, которые убили лося.

Добавить комментарий

Правоохранительными органами был задержан генеральный директор «Могилевлифтмаш» Правоохранительными органами был задержан генеральный директор «Могилевлифтмаш»

Представители правоохранительных органов Республики Беларусь задержали бывшего депутата и гендиректора «Могилевлифтмаш»...

Читать полностью
Около станции метрополитена «Малиновка» произошло ДТП с участием автомобиля БМВ Около станции метрополитена «Малиновка» произошло ДТП с участием автомобиля БМВ

В столице Республики Беларусь на тротуаре возле одной из станций метро было обнаружено легковое транспортное средство марки БМВ....

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх