Минус машина, лодка, Br7 тысяч и плюс уголовное дело — на Могилевщине браконьер ставил сети под лед

Минус машина, лодка, Br7 тысяч и плюс уголовное дело - на Могилевщине браконьер ставил сети под лед

Несмотря на то, что лед на водоемах Беларуси повсеместно достигает критической тонкости, любители зимней рыбалки активно продолжают забрасывать удочки в лунки на опасном удалении от берега. Не остаются в стороне от данной тенденции и браконьеры, отдающие предпочтение незаконной рыбной ловле сетями. Именно один из таких нарушителей был задержан днями на территории Кировского района Могилевской области.

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, житель райцентра попал на глаза сотрудников природоохранной службы неподалеку от Чигиринского водохранилища.

В качестве места для установки сетей мужчина выбрал полынью, которая образовалась вокруг одной из находящихся в воде опор ЛЭП. Общая длина незаконных снастей составила 300 метров.

Совокупный вес незаконного улова потянул на 23 килограмма – в браконьерские сети зашли 173 особи самой различной рыбы: окунь, лещ, густера, пр.

Читайте также: Под Гродно погиб зубр, дважды сбитый автомобилями

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Ущерб, причиненный окружающей среде действиями подозреваемого, оценили в Br7 тыс. Вместе с тем браконьер лишился автомобиля и лодки – транспорт, использовавшийся при совершении преступления, в соответствии с действующим законодательством, подлежит конфискации.

Ранее сообщалось о том, что на Могилевщине по следам на снегу задержали браконьеров, которые убили лося.

Добавить комментарий

ДТП на Зеленом шоссе: пришли на помощь и трагически погибли

1 декабря 2019 года в Подмосковье произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал автомобиль с белорусской...

Читать полностью
Пьяному море по колено, но не лифт: упал и повредил позвоночник Пьяному море по колено, но не лифт: упал и повредил позвоночник

28-летний мужчина из Москвы упал с большой высоты в лифтовую шахту, в результате чего получил тяжелые травмы позвоночника....

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх