Главный диетолог России призвал не опасаться кагора

Главный диетолог России призвал не опасаться кагора

В преддверии великого праздника Воскресения Христова православные христиане традиционно заняты приятными хлопотами, связанными со сбором корзинок из пасхальных куличей и расписных яиц. Также неотъемлемым атрибутом разговения является вино – преимущественно церковное, широко известное под названием кагор. Главный диетолог России Алексей Ковальков отмечает, что при причастии употребление кагора не несет какого-либо вредя здоровью человека, о чем сообщило интернет-издание Вебинфо.

Кагор – крепленное десертное вино, для изготовления которого используется преимущественно сорт винограда под названием Мальбек. В дни Пасхи употребление данного вина символизирует дань памяти искупительной жертвы Христа.

По словам Ковалькова, который также является руководителем одной из клиник по коррекции веса, в целом кагор можно употреблять раз в неделю, при этом употреблением может вполне считаться и всего 1 ложка напитка.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове

В Китае у жителя провинции Цзянси из мозга был извлечен огромный червь – как сообщает издание Вебинфо, его длина составляла 10...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх