Ученые: высокое артериальное давление можно снизить простым способом

Ученые: высокое артериальное давление можно снизить простым способом

Американские ученые, представляющие Гарвардскую медицинскую школу, проведя исследование, выявили, что высокое артериальное давление и ночной сон взаимосвязаны, сообщает новостной портал http://belmy.by.

Исследователи на протяжении некоторого времени проводили наблюдения за пациентами обеих полов с симптомами незначительного повышения артериального давления, в итоге сделав вывод, что благодаря хорошему ночному сну возможно защитить организм от гипертонической болезни.

В рамках исследования люди, имеющие предрасположенность к повышенному АД, были разделены на 2 группы. Сначала для всех был предписан ночной сон по семь часов, наблюдая за показателями давления, используя специальные датчики. Помимо этого, у подопытных ежедневно брали анализы мочи и крови.

Через шесть недель для одной группы добровольцев оставили ночной сон до семи часов, а для другой прибавили один час отдыха. Таким образом ученые смогли установить, что повышенное кровяное давление и ночной сон имеют прямую связь. По их мнению, сон определенной продолжительности — прекрасный способ предотвратить развитие гипертонической болезни в начальной стадии.

Согласно рекомендациям исследователей, заметив, что повышается АД, следует на час раньше прежнего ложиться спать – благодаря этому возможно будет всего за шесть недель решить проблему.

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх