В Гомеле пресекли поставки кокаина из Доминиканской республики

В Гомеле пресекли поставки кокаина из Доминиканской республики

Представители Следственного комитета в Гомеле провели расследование по уголовному делу, возбужденному по факту контрабанды кокаина из Доминиканской республики, о чем корреспонденту газеты «Мы» рассказали в СК РБ.

Организованная преступная группа, в которую входили несколько граждан Беларуси, Украины и Российской Федерации, занималась контрабандой наркотиков из Доминиканской республики в РФ. Как уточнили в Следственном комитете, входившие в группу контрабандистов белорусы являлись уроженцами одного из сельских населенных пунктов Гомельщины.

Как удалось установить следователям, фигуранты туристами приезжали в Доминиканскую республику, где получали растворенный в алкоголе кокаин. Затем наркотики в бутылках провозились на территорию Западной Европы, Беларуси, Украины и РФ. Прибыв на место назначения, контрабандисты путем выпаривания получали кокаин, который затем реализовывался.

Невзирая на то, что преступная группа придерживалась тщательной конспирации, правоохранители смогли узнать о ее незаконной деятельности. Несколько курьеров задержали в ФРГ, Беларуси и РФ. В частности, в п. п. «Новая Гута» годом ранее были задержаны двое граждан РБ, следовавших на авто марки Opel Astra из Украины. В багажнике их машины обнаружили 2 бутылки вина сомнительного содержания. Экспертиза показала, что в обнаруженных бутылках содержался раствор спиртосодержащей жидкости и кокаина. Обоим мужчинам предъявили обвинения по уголовным делам за нелегальный оборот наркотических средств и незаконный их провоз через государственную границу. Они были заключены под стражу – дело передали в прокуратуру.

Тем временем, еще трех членов группы контрабандистов осудили в ФРГ, а несколько фигурантов содержатся под следствием в РФ.

Добавить комментарий

Неизвестные от имени «Белпочта» рассылают сообщения о выигрыше Samsung Galaxy S10 Неизвестные от имени «Белпочта» рассылают сообщения о выигрыше Samsung Galaxy S10

РУП «Белпочта» предупреждает об участившихся случаях мошенничества от имени оператора почтовой связи. «Пoльзователям приходят...

Читать полностью
Таможня изъяла у беларуса груза на 80 тыс. евро Таможня изъяла у беларуса груза на 80 тыс. евро

36-летний гражданин нашей страны на автомобиле Mercedes следовал из Украины в Беларусь через пункт пропуска «Новая Рудня». Он выбрал...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх