Белорусские сельчане могут оформлять потребительские кредиты в отделениях Белпочты

Белорусские сельчане могут оформлять потребительские кредиты в отделениях Белпочты

Новый этап многолетнего сотрудничества Беларусбанка и Белпочты основательно повысил степень доступности кредитов для населения РБ. Так, в этом месяце партнеры завершили работу над проектом, благодаря которому в обычных почтовых отделениях стало возможным пользоваться целым рядом наиболее востребованных банковских услуг, среди которых присутствует и кредитование.

Масштабное партнерство между Белпочтой и Беларусбанком стартовало в начале этого года. Нововведение существенно упростило доступ к банковским услугам прежде всего для жителей сельской местности. Не секрет, что филиальные сети обычных коммерческих банков на перифериях традиционно наименее развиты ввиду относительно небольшого количества потенциальных клиентов. В части кредитов в почтовых отделениях стало возможным воспользоваться тремя различными программами потребительского кредитования – с детальной информацией о данной категории кредитов, в также прочей полезной для заемщиков информацией можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.vikupkvartir.by/category/statii. Как сообщается пресс-службой Беларусбанка, на сегодняшний день РУП «Белпочта» имеет около 800 отделений, работающих в сельской местности – все они будут предоставлять популярные банковские сервисы.

Новый проект среди прочего позволит нивелировать проблему дефицита банкоматов. Так, в почтовых отделениях держатели банковских карт имеют возможность снимать деньги со своих карточных счетов, делать пополнения, а также просто уточнить баланс. При этом в данном случае речь идет не только о «зарплатных» и «пенсионных» картах, но и карточных расчетных счетах физических лиц. К слову, соответствующий договор, предусматривающий выдачу карты, тоже стало возможным оформить прямо на почте.

Также в отделениях Белпочты теперь можно открывать банковский вклады, в частности, в национальной валюте на срок от 3 до 5 месяцев. В Беларусбанке отмечают, что с момента запуска проекта через почтовые отделения были открыты депозитные счета на общую сумму Br1,7 миллиона, при этом данный показатель ежедневно растет.

Добавить комментарий

Облачные хранилища как безопасное место для хранения данных Облачные хранилища как безопасное место для хранения данных

Ни одно устройство не застраховано от поломки без возможности восстановления. Но где хранить важные данные, если все в любой...

Читать полностью
Привлечение клиентов Привлечение клиентов

В современном мире в среднем каждый третий человек желает запустить свой бизнес. Многие делают это, но через короткое время...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх