Белорусские сельчане могут оформлять потребительские кредиты в отделениях Белпочты

Белорусские сельчане могут оформлять потребительские кредиты в отделениях Белпочты

Новый этап многолетнего сотрудничества Беларусбанка и Белпочты основательно повысил степень доступности кредитов для населения РБ. Так, в этом месяце партнеры завершили работу над проектом, благодаря которому в обычных почтовых отделениях стало возможным пользоваться целым рядом наиболее востребованных банковских услуг, среди которых присутствует и кредитование.

Масштабное партнерство между Белпочтой и Беларусбанком стартовало в начале этого года. Нововведение существенно упростило доступ к банковским услугам прежде всего для жителей сельской местности. Не секрет, что филиальные сети обычных коммерческих банков на перифериях традиционно наименее развиты ввиду относительно небольшого количества потенциальных клиентов. В части кредитов в почтовых отделениях стало возможным воспользоваться тремя различными программами потребительского кредитования – с детальной информацией о данной категории кредитов, в также прочей полезной для заемщиков информацией можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.vikupkvartir.by/category/statii. Как сообщается пресс-службой Беларусбанка, на сегодняшний день РУП «Белпочта» имеет около 800 отделений, работающих в сельской местности – все они будут предоставлять популярные банковские сервисы.

Новый проект среди прочего позволит нивелировать проблему дефицита банкоматов. Так, в почтовых отделениях держатели банковских карт имеют возможность снимать деньги со своих карточных счетов, делать пополнения, а также просто уточнить баланс. При этом в данном случае речь идет не только о «зарплатных» и «пенсионных» картах, но и карточных расчетных счетах физических лиц. К слову, соответствующий договор, предусматривающий выдачу карты, тоже стало возможным оформить прямо на почте.

Также в отделениях Белпочты теперь можно открывать банковский вклады, в частности, в национальной валюте на срок от 3 до 5 месяцев. В Беларусбанке отмечают, что с момента запуска проекта через почтовые отделения были открыты депозитные счета на общую сумму Br1,7 миллиона, при этом данный показатель ежедневно растет.

Добавить комментарий

Что такое штабелер и для чего он нужен. Виды штабелеров Что такое штабелер и для чего он нужен. Виды штабелеров

Штабелер - это специальное транспортное средство, основная функция которого заключается в транспортировке и штабелировании...

Читать полностью
Вулкан 24 онлайн играйте бесплатно и без регистрации Вулкан 24 онлайн играйте бесплатно и без регистрации

  В игорном заведении Вулкан 24 постоянно проводят досуг те, кому не хватает в жизни азарта и риска. Рискованные развлечения...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх