Большой театр Беларуси откроет новый сезон оперой в новом звучании

Большой театр Беларуси откроет новый сезон оперой в новом звучании

В Большом театре Беларуси начались репетиции партитуры оперы «Князь Игорь» в новом звучании. Процессом руководит белорусский дирижер Александр Анисимов, о чем корреспонденту газеты «Мы» рассказали в администрации театра.

Опера Бородина «Князь Игорь» спустя семьдесят лет должна стать масштабной премьерой, поскольку для замысла дирижера А. Анисимова периметра подмостков оказалось мало – 22 сцены из 26 масштабные, в которых примут участие свыше 150 вокалистов.

Между тем, это будет уже шестой интерпретацией произведения российского классика, в которой изменили партитуру, наряду с прологом и эпилогом постановки.

Стоит отметить, ноты почерка Бородина по «Князю Игорю» на протяжении долгого времени считались утерянными, пока музыковед из Москвы Анна Булычева не обнаружила их в архиве и не создала обновленный клавир. Благодаря этому классическое произведение получило несколько новых страниц.

Как отметили в театре, тембры главных героев оперы в новой постановке «Князя Игоря» останутся неизменными, в исполнении ведущих солистов – Петрова, Москвиной, Шарубиной, Громова.

Генеральный директор Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Владимир Гридюшко уточнил, что подача материала будет абсолютно иной, с совершенно новой режиссерской концепцией.

Премьерным оперным спектаклем «Князя Игоря» в Большом откроется очередной, 87 сезон.

Добавить комментарий

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля "Тбилисоба", ставшего юбилейным...

Читать полностью
На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх