Ученые Швейцарии рассказали, почему люди видят призраков

Ученые Швейцарии рассказали, почему люди видят призраков

По мнению швейцарских ученых, убежденность людей в том, что они при тех или иных обстоятельствах видели призраков, является следствием искажения восприятия организмом сенсорно-моторных сигналов. Как сообщает информационный ресурс РК-Ньюс, к соответствующим выводам по итогам проведения ряда исследований с привлечением добровольцев пришли специалисты Нейрофизиологической лаборатории Федеральной политехнической школы Лозанны.

В ходе экспериментов на их участников с различной степенью интенсивности оказывалось физическое воздействие, источник которого люди не имели возможности наблюдать. Ученые отмечают, что упомянутая выше дисфункция восприятия может являться симптомом заболеваний.

Примечательно, что, в соответствии с результатами приводящихся социологических исследований, 57% жителей США верят в существование призраков, в то время как 35% опрошенных отмечали, что им в жизни доводилось видеть привидения…

Читайте также: Ежедневное употребление чеснока на 80% снижает риск развития рака — ученые

Впрочем, также отмечается, что наблюдение призраков может являться реакцией человеческого организма на воздействие ультразвуковых колебаний и химических веществ.

Ранее интернет-изданием «Мы» сообщалось о выводах британских ученых относительно взаимосвязи употребления капусты и величины женского бюста.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове

В Китае у жителя провинции Цзянси из мозга был извлечен огромный червь – как сообщает издание Вебинфо, его длина составляла 10...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх