В Финляндии запретили шиповник и волкособов

В Финляндии запретили шиповник и волкособов

Минсельлесхоз Финляндии выпустил постановление, согласно которому шиповник морщинистый запрещается с 01.06.2019 продавать и импортировать в стране, как вредное и инвазивное растение. Тем же постановлением ведомство запретило содержать, рекламировать и продавать волкособов – гибрид собаки и волка, о чем со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает газета «Мы».

Шиповник морщинистый (вид Rosa rugosa) появился в Финляндии в 90-х годах минувшего века и широко повсеместно распространился. Министерство призвало к полному уничтожению этого растения на территории садов, парков, пляжей, обочин дорог на протяжении ближайших 3 лет, используя спецтехнику на крупных плантациях и ручной труд для удаления отдельных кустов.

Это же постановление Минсельлесхоза Суоми запрещает содержать, рекламировать и продавать гибриды собак и волков –волкособов. Между тем, животных, заводившихся в виде домашних питомцев до 01.06.2019, разрешается и далее содержать в домах, пока они не умрут своей смертью.

Согласно официальным данным, сейчас в Финляндии насчитывается порядка 1000 волкособов.

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх