Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля «Тбилисоба», ставшего юбилейным 5-м, передает информационно-аналитическое издание belmy.by.

Нынешний фестиваль доставил немало сюрпризов белорусам, которым нравится грузинская культура. В частности, колоссальный фудкорт, растянувшийся от Ратуши до самой набережной реки Свислочь, где гости фестиваля могли испробовать блюда национальной кухни Грузии.

 

 

Фестивальная площадка с полудня озвучивалась грузинской музыкой, а танцплощадка стала местом выступлений с танцами «Мтиулури» и «Лявониха», наряду с хип-хопом и контемпорари. Для любителей активного отдыха работал эктив-парк, для детей – детский городок. Завершало праздник открытое концертное выступление грузинской группы «Мгзавреби».

 

 

Под эгидой «Тбилисобы» в белорусской столице прошло открытие «Грузинского дома». Как задумали его создатели, он должен стать новой платформой в торговле, экономике и культуре между нашими странами, где вместе с музеем кино, пекарней и рестораном, расположен магазин, торгующий настоящими грузинскими продуктами.

 

Фото onliner.by.

Добавить комментарий

На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью
В Беларуси государство поддержит юные таланты В Беларуси государство поддержит юные таланты

Талантливые представители белорусских подрастающих поколений смогут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку со...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх