Гонконгские протестующие заполнили мусором станцию метро

Гонконгские протестующие заполнили мусором станцию метро

Небольшая группа активистов в масках в воскресенье совершила вандализм на станции метро Гонконга в течение 16-го подряд выходных инакомыслия на полуавтономной китайской территории.
Толпа обезобразила билетные автоматы и камеры наблюдения внутри станции в Ша Тине, городе на севере новых территорий.

Местные СМИ опубликовали кадры, на которых спецназовцы быстро спешат закрыть вокзал. В ходе последующего противостояния полиция применила несколько очередей слезоточивого газа для разгона протестующих.

Большая группа мирных демонстрантов собралась внутри соседнего торгового центра, распевая протестные песни и складывая бумажные «оригами» журавли.

Многие протестующие выстроились вдоль ограждений трех верхних этажей, откуда открывался вид на то, что остальные собрались внизу. Их присутствие побудило многие магазины закрыться.

Китайский флаг сожгли

Напряженность возросла в один момент, когда активисты в масках пронесли китайский флаг через торговый центр, который был взят из правительственного здания. Позже флаг был брошен в ближайшую реку.

Некоторые протестующие, одетые в Черное, затем разобрали двери магазинов и другое торговое имущество, чтобы сделать баррикаду у входа в здание.

Тем не менее, запланированная акция протеста в Международном аэропорту Гонконга в воскресенье не состоялась, хотя несколько станций были закрыты вдоль экспресс-железнодорожной линии, которая связывает аэропорт с городом.

Авиационный транспортный узел был горячей точкой для демонстраций, поскольку протестующие нарушили полеты, устроив сидячую забастовку, привлекая международное внимание.

В ночь на субботу полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов, которые бросали в них бензиновые бомбы и поджигали улицы другого города на новых территориях.

Теперь, в четвертый месяц своего существования, гонконгское протестное движение часто погружалось в насилие поздно вечером и днем. Жесткая группа активистов говорит, что экстремальные действия необходимы, чтобы привлечь внимание правительства.

Эти демонстрации были разжигаемы теперь уже заброшенным планом разрешить экстрадицию в материковый Китай. С тех пор движение набрало гораздо более широкий гнев на местное правительство города и жизнь под китайским правлением.

Автономия «под угрозой»

Бывшая британская колония вернулась под суверенитет Китая в 1997 году. Ему было обещано собственное правительство и правовая, экономическая и финансовая автономия на 50 лет в рамках соглашения «одна страна, две системы», но многие жители опасаются, что это соглашение все больше находится под угрозой.

В эти выходные толпы людей были заметно меньше, чем некоторые из более поздних митингов.

Протестующие стремятся привлечь большое количество жителей в следующие выходные — пятую годовщину начала предыдущей эпохи протестов-и 1 октября, в 70-ю годовщину основания коммунистического Китая.

Добавить комментарий

Актриса Заворотнюк остается в крайне тяжелом состоянии Актриса Заворотнюк остается в крайне тяжелом состоянии

Родные Заворотнюк не дают никакой информации о ее здоровье, но в Интернете появляется все больше тревожных новостей. Сообщается,...

Читать полностью
Пойман 32 кг. карп-гигант Пойман 32 кг. карп-гигант

32-киллограммового карпа-гиганта, пойманного в Вороново, выпустили на волю в Минской области. На донную снасть с наживкой бойл...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх