Кевин Маккарти призывает Нэнси Пелоси приостановить расследование импичмента Трампа

Кевин Маккарти призывает Нэнси Пелоси приостановить расследование импичмента Трампа

Кевин Маккарти попросил спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг приостановить расследование по импичменту президента Трампа до тех пор, пока она не установит более «прозрачные и справедливые правила и процедуры.»
«К сожалению, вы не дали четкого указания относительно того, как будет проходить ваше расследование импичмента — в том числе будут ли соблюдаться ключевые исторические прецеденты или основные стандарты надлежащей правовой процедуры»,-написал Маккарти в письме Пелоси в четверг.

«Кроме того, быстрота и безрассудство, с которыми вы действовали, уже привели к тому, что председатели комитетов пытаются ограничить участие меньшинств в запланированных интервью, ставя под сомнение честность такого расследования», — продолжил он.

Письмо является последней попыткой республиканцев поставить под сомнение законность расследования импичмента, которое Пелоси объявила на прошлой неделе. Республиканцы и демократы расходятся во мнениях о необходимости полного голосования в Палате представителей для открытия расследования импичмента, причем республиканцы настаивают на том, что голосование необходимо, а Пелоси и ее группа говорят, что это не так.

Хотя Конституция наделяет Палату представителей правом объявлять импичмент президенту, в ней конкретно не говорится о том, как этот процесс регулируется.

В своем письме Маккарти задал Пелоси несколько вопросов, в том числе о том, намерена ли она «провести голосование в полном составе, санкционирующее ваше расследование импичмента», и планирует ли она предоставить «равную силу повестки в суд» высокопоставленным республиканцам, а также демократическим председателям ключевых комитетов.

Маккарти также задал Пелоси несколько вопросов о правах, которые она планирует предоставить адвокату Трампа, включая право присутствовать на всех слушаниях и показаниях свидетелей и перекрестных допросах.

«Ответив» нет «на все вышеперечисленное, вы создадите процесс, полностью лишенный каких-либо достоинств или легитимности», — писал Маккарти.

Офис Пелоси не ответил на просьбу прокомментировать письмо.

Источник новости: flamenews.ru

Добавить комментарий

Партия «Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов Партия «Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов

Члены белорусской оппозиционной партии левых «Справедливый мир» выступили с инициативой сократить предельную...

Читать полностью
Белорусскую сельхозтехнику представили на Agro.Pro-2019 в Ижевске Белорусскую сельхозтехнику представили на Agro.Pro-2019 в Ижевске

В городе Ижевск (Российская Федерация) стартовал мультиформатный агрофестиваль Agro.Pro-2019, на котором ведущие производители...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх