Пластическая хирургия в Беларуси становится выгоднее!

Пластическая хирургия в Беларуси становится выгоднее!

Давно прошли времена, когда клиенты, посещающие кабинет пластического хирурга, просят специалиста сделать их похожими на какую-то знаменитость. Зачастую как женщины, так и девушки приходят сюда с конкретным списком пожеланий. Одни хотя изменить форму ушей, другие желают подкорректировать нос. Естественно, дело не обходится и без интимных зон – ягодиц, груди.

Еще в начале 2010 года белорусским клиникам пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией, вызванной популяризацией российской пластической хирургии. Многим девушкам казалось, что только там можно получить действительно хороший результат. На территории Беларуси, естественно, были клиники, способные оспорить это мнение. Но низкий уровень доверия делал свое дело.

Парадокс: падение цен и повышение качества

Почему отечественная пластическая хирургия вновь стала востребованной? Тому есть минимум три причины.

1. Кардинальное изменение экономики, переход на обновленную валютную модель.

2. Развитие информационных технологий, в частности, средств массовой коммуникации.

3. Усовершенствование отечественных специалистов.

Практика показала, что именно последняя причина сыграла ключевую роль. Ведь даже если экономика развивается, а информационные технологии заставляют массы узнать больше о пластических хирургах, девушки вряд ли отправятся в кабинет к плохому специалисту. Поэтому без квалифицированных кадров точно не обойтись.

Отечественные хирурги быстро поняли, что активная, и, что самое главное – здоровая конкуренция, обеспечит положительный результат. В результате имеем следующее. В 2019 году одной из самых популярных клиник стала «Эдаран-Медикал». Здесь работает профессиональная команда пластических хирургов, анестезиологов, косметологов. Каждый из них проходит регулярные курсы повышения квалификации в рамках европейских ивентов.

Что в итоге? В Беларуси можно сделать практически те же операции, которые делаются и на территории Российской Федерации, но на 5-20 процентов дешевле. Отделение пластической хирургии ежегодно принимает свыше 2.5 тысяч пациентов. Повышением спроса и объясняется удешевление услуги. Но качество все равно сохраняется на стабильно высоком уровне. Ведь на кону не просто комфорт пациентки; хирурги обязаны провести операцию, не ухудшив ее здоровье в будущем.

Добавить комментарий

Торговое оборудование для магазинов Торговое оборудование для магазинов

В нашей стране с каждым годом супермаркетов, магазинов, универсамов становиться все больше. Ассортимент продукции увеличивается...

Читать полностью
Закаливание организма

«Здоровье не купишь», – это известный постулат давно был доказан – ни одно лекарство, ни одна процедура и ни один врач не смогут 100...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх