За видеомаркетингом — будущее

За видеомаркетингом — будущее

Видеомаркетинг, согласно информации dailyonline.ru, одно из популярных направлений интернет-продвижения. Можно отнести к категории наиболее перспективных вариантов привлечения внимания аудитории к интернет-ресурсам, товарам и услугам.
В качестве средства маркетингового продвижения можно использовать различный видеоконтент — обучающие, юмористические, тематические рекламные ролики, презентационные материалы и аналитику.

Площадок для размещения материалов в сети также достаточно, и большинство из них работают на бесплатной основе. Взять хотя бы популярные видеохостинги и сервисы YouTube (Подписывайтесь, к стати, на мой канал — youtube), Vimeo, Google Video.

Видеомаркетинг как средство достижения целей

Видеомаркетингу нет равных в деле брендинга и рекламного продвижения товаров. С его помощью можно быстро и эффективно повысить узнаваемость продукта, создать нужный имидж для компании, добиться роста продаж или посещаемости сайта.

Среди явных плюсов видеомаркетинга можно упомянуть:

высокую популярность видеохостингов, где размещается подобный контент

неограниченные масштабы воздействия на аудиторию

видеоконтент прекрасно индексируется поисковыми системами

возможность сделать рекламу адресной, персонифицировать продукт

отсутствие высокой конкуренции

возможность применения креативного подхода к организации рекламных кампаний.

Видеомаркетинг: секреты

1) Привлекайте внимание с первых шагов. Оригинальное или узнаваемое имя аккаунта — уже шаг к успеху. Важно лишь соблюдать принципы смыслового соответствия названия аккаунта и размещаемого на нём контента.

2) Цепляющий заголовок — половина успеха. Хорошо, если он будет тематическим, осмысленным, с тщательно подобранными ключевыми словами.

При этом важно не дублировать контент. Размещая один и тот же ролик на нескольких площадках, стоит уделить внимание созданию разных вариантов заголовков.

Это повысит шансы на успешное продвижение видеоролика поисковыми системами (при грамотной оптимизации видеоконтента в целом).

3) В ходе оптимизации описания, содержащего иностранные названия, стоит использовать их в двух вариантах — иноязычном и транслитерационном. Само описание должно быть подробным, интересным, интригующим, несущим смысловую нагрузку.

Именно в этом разделе также принято размещать рекламные ссылки и мотивирующие призывы к действию («ещё больше видео по ссылке»)

4) Подбор тегов к ролику — важный элемент видеомаркетинга. Чем выше будет их тематическое соответствие (релевантность) — тем лучше для дальнейшего продвижения видео.

5) Интеграция аккаунта видеохостинга с соцсетями позволяет ускорить распространение информации о публикации новых роликов между всеми аккаунтами пользователя.

6) Видеоответы и видеокомментарии к роликам других пользователей — эффективный способ привлечения внимания аудитории к размещаемому вами контенту.

7) Видеомаркетинг подразумевает частичную автоматизацию процессов продвижения. Так, загрузку видео на различные видеохостинги (кроме YouTube) можно доверить сервису TubeMogul.com.

А вот работу с YouTube лучше вести в ручном режиме, иначе велик риск что система сочтет аккаунт заспамленным и установит блокировку на его использование.

Добавить комментарий

Торговое оборудование для магазинов Торговое оборудование для магазинов

В нашей стране с каждым годом супермаркетов, магазинов, универсамов становиться все больше. Ассортимент продукции увеличивается...

Читать полностью
Закаливание организма

«Здоровье не купишь», – это известный постулат давно был доказан – ни одно лекарство, ни одна процедура и ни один врач не смогут 100...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх