Системы отопления: особенности очистки

Системы отопления: особенности очистки

Еще совсем недавно общество знало только два способа очистки систем отопления — это промывание водой и применение химических реагентов.

Первый вариант промывки будет эффективен в том случае, когда степень загрязнения не превышает черту минимальной. 

Гидравлический метод

Этот способ имеет ряд преимуществ, один из основных плюсов является экологичность, такая процедура не несет вред здоровью людям, которые находятся или будут пребывать в помещении, также не влияет такой вид работ и на окружающую среду. С помощью специального промывного насоса можно за достаточно короткий промежуток времени справиться с засорением и восстановить оптимальную и продуктивную работу системы отопления. Ассортимент таких промывающих компрессоров можно посмотреть, перейдя по ссылке https://www.prof-inst.by/catalog/promyvka_sistem_otopleniya_i_vodosnabzheniya/promyvochnye_kompressory/. Однако если степень загрязнения достаточно серьезная, то гидравлический метод не будет в состоянии справиться с проблемой. 

Особенности чистки системы отопления. Как правильно делать.

Особенности промывки систем отопления

Промывка систем отопления имеет свой особый регламент, которого должна придерживаться каждая компания, предоставляющая подобные услуги. По истечению определенного времени и под наплывом усиленной работы систем отопления, в трубах может скапливаться:

  • ржавые налеты;
  • накипи соли;
  • твердые тела инородного происхождения и прочее.

В совокупности все это воздействует на силу подачи тепла при работе системы, и как результат человек получает недостаточную температуру воздуха в помещении, даже если отопление будет работать на полную.

Согласно исследованиям, за десять лет трубы систем отопления могут покрыться различными налетами и отложениями на 50%. А если учесть тот факт, что каждый миллиметр отложений забирает до 25% расхода топлива, то в итоге можно получить значительную дырку в бюджете. 

Химический метод

И если в обычных случаях можно обойтись гидропромывкой, то при значительных засорениях оптимальным вариантом будет именно химический метод очистки. Как правило, таким способом убирают налеты сложных солей, которые требуют специальных реагентов для растворения. Этот вид имеет в свою очередь два подхода, с применением разных реагентов:

  • кислотных;
  • щелочных.

Такие методы отлично справляются с известняковыми отложениями, они их растирают и помогают выйти вместе с водой, которая находится внутри системы. Такие методы более затратны в финансовом и временном плане, поэтому лучше не оттягивать с подобными видами работ, и решать ситуацию, когда она находится на начальной стадии. 

Добавить комментарий

Виниры: виды и показания к установке Виниры: виды и показания к установке

Люди всегда хотят, чтобы их улыбка была белоснежной и красивой, поэтому в стоматологии есть услуги установки: имплантов, коронок,...

Читать полностью
Качественный отдых за границей и в ближнем зарубежье Качественный отдых за границей и в ближнем зарубежье

Сколько можно поддаваться панике и сидеть по домам? Давным-давно пора посетить одну из теплых стран, где температура плюсовая...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх