Как оформить оффшор в Гонконге

28.08.2020

Одним из немногих азиатских городов, где большими темпами развивается не только инфраструктура, но и экономика является Гонконг. Он очень привлекательный для инвесторов. Многие крупные бизнесмены открывают тут, так называемые, оффшорные компании offshorensk.ru, которые позволяют, на лояльных условиях, вести экспортно-импортные операции в данном регионе. Причем большинство оффшорных компаний в Гонконге являются «белыми», то есть легальными.

В чем преимущества?

Желающих открыть оффшор, в данном регионе, немало. Это объясняется следующими причинами:

  • Отсутствие налога на доход, который используется в другой стране.
  • Отсутствие контроля валюты.
  • Стабильность на политической арене.
  • Хорошая репутация.

То, что оффшорные компании, открытые в Гонконге, не портят репутацию крупным бизнесменам, играет огромную роль при выборе региона. Ведь в мире бизнеса имя, не запятнанное незаконными операциями, имеет значительный вес.

Регистрация компании в Гонконге: купить или открыть оффшор - $2290 |  Law&Trust

Как зарегистрировать компанию?

Процедура открытия оффшора не сложная, проходит в таком порядке:

  • Представитель компании проводит проверку выбранного имени будущего оффшора и составляет пакет документов, которые необходимо подписать всем, кто входит в администрацию.
  • После подписания, оригиналы документов подаются на регистрацию.
  • Регистрируется новая компания не менее 1-2 недель.
  • Готовые документы высылаются владельцам.

Вся процедура регистрации занимает примерно 2, 5 недели. Документы выдаются на китайском и английском языке. Стоимость зависит от того, какие документы входят в пакет.

Особенности оффшоров в Гонконге

К основным особенностям оффшорных компаний, что открываются на территории Гонконга относится то, что все компании проходят аудиторские проверки и существуют легально. При этом, не платится налог на прибыль, если она возникает за пределами региона. В обязательном порядке, оплачиваются услуги секретарей, аудиторов, бухгалтеров. Кроме этого, стягивается пошлина каждый год за регистрацию и необходимо вести строгую отчетность. 

Проблемы не будут возникать, если бизнес будет прозрачным, без нарушений установленных правил и законов. Чаще всего, регистрируются компании с ограниченной ответственностью. Если администрация будущей компании позиционирует себя как юридическое лицо, то пакет документов может несколько отличаться от тех, какие подают физические лица. Чтобы оформить оффшор легко и без лишних хлопот, важно обращаться за помощью к специалистам, которые имеют не только опыт, но и хорошую репутацию.

Добавить комментарий

Другие новости Все