Как протекает коронавирус?

Что именно происходит с заболевшими, как тяжело они болеют и насколько всё плохо? Я с удивлением обнаружила, что большая часть людей просто не знают ответа на эти вопросы? есть куда позвонить: коронавирус горячая линия Беларусь.

Как же проходит заболевание коронавирусом?

Без симптомов.
Так болезнь проходит у 30% заразившихся. При нулевом проценте смертности, такие пациенты все равно опасны для окружающих на протяжении 14 дней.

Слабые/умеренные симптомы.
Такая картина наблюдается у 55% пациентов с COVID-19. Симптомы наблюдаются с 5 по 10 день после заражения, а смертность составляет 0%. Такие пациенты представляют опасность 21 день.

Тяжелые симптомы.
Проявляются на 5 день и быстро прогрессируют, смертность составляет 15%. На 8 день пациентов обычно госпитализируют на срок до 20 дней.

Критически тяжёлые симптомы.
Проявляются у 5% пациентов на 5 день. Лечение длится с 8 по 21 день в условиях блока, с аппаратами искусственной вентиляции легких. Смертность достигает 50%.

Несмотря на сравнительно небольшой процент пациентов с осложнениями, коронавирус продолжает оставаться крайне опасным заболеванием. Поэтому, рекомендую всем без исключения придерживаться правил карантина. Ведь на сегодняшний день самоизоляция – самый эффективный метод борьбы с COVID-19.
И конечно же стоит сказать, что укрепление иммунитета самая важная часть для поддержания вашего здоровья.

Добавить комментарий

Риелторские услуги Риелторские услуги

По оценкам экспертов, для достижения значимых успехов в профессии риелтора необходимо доброжелательно относиться к людям. В...

Читать полностью
Похоронное бюро Похоронное бюро

Похоронное бюро – это организации, которые специализируются на предоставлении услуг по погребению человека. Сотрудники контор...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх