Входная дверь из металла

Входная дверь из металла

Наступает момент, когда мы начинаем задумываться об установке второй двери, или замене существующей, на стальную дверь.

Мы встаем перед проблемой, как правильно осуществить этот выбор в таком большом разнообразии стальных дверей, различных фирм. Так что же делать, чтобы выбрать действительно лучшую стальную дверь https://yut-doma.by/vkhodnye-dveri/?

 

Мы предлагаем вам сформулировать и рассмотреть требования к конструкции стальной двери, обеспечивающие ее максимальную надежность: стальная дверь состоит из следующих основных конструктивных элементов: 

  • Дверная коробка. 
  • Дверное полотно. 
  • Петли и Замки.

Дверная коробка

Один из основных силовых элементов стальной двери обеспечивающих ее креплении к строительным конструкциям и правильное распределение нагрузок передаваемых от дверного полотна на эти конструкции. 

 

Дверные коробки стальных дверей, как правило бывают трех типов:

  1. дверная коробка, выполненная из прямоугольного профиля укомплектованная притвором необходимым для закрытия зазора между дверным полотном и коробкой и придающего дополнительную жесткость конструкции стальной двери; 
  2. дверная коробка из уголка, этот тип дверных коробок применяется, как правил при необходимости максимально сохранить ширину дверного проема строительной конструкции при установке в него стальной двери; 
  3. дверная коробка усиленной конструкции, выполненная из сваренных между собой прямоугольных труб.

 

Первый и третий тип дверных коробок стальных дверей может дополнительно комплектоваться стальным наличником, скрывающим зазоры между стальной дверь и строительной конструкцией, а также затрудняющий доступ злоумышленникам, к крепежным элементам крепящим стальную дверь в дверном проеме.

К крепежным элементам относятся анкерные болты и стальные штыри, как правило, их пять штук три с петлевой стороны и два со стороны замков и они имеют следующие размеры диаметр не менее 10 мм. и длина не менее 150мм.

Дверное полотно

Второй основной элемент конструкции стальной двери. Оно состоит из каркаса дверного полотна и стального листа. Основное требование, предъявляемое к каркасу дверного полотна стальной двери это жесткость. Каркас полотна двери может изготавливаться из П-образного профиля, уголка или трубы прямоугольного сечения, при этом необходимо учитывать, что жесткость каркаса из прямоугольной трубы в три раза больше чем из уголка и в два раза, чем из П-образного профиля. Не маловажным элементом каркаса являются ребра жесткости, которые бывают вертикальные и горизонтальные, количество ребер жесткости и их расположение зависит от размеров дверного полотна, как правило, применяют комбинированную схему расположения для улучшения жесткости дверного полотна стальной двери.

 

Дверное полотно стальной двери крепиться к дверной коробке петлями, и фиксируется в закрытом положении замками, и со стороны петель противосъемными штырями особенности этих элементов мы рассмотрим ниже.

 

Каркас дверного полотна накрывается стальным листом. Толщина листа применяемого в производстве стальных дверей не должна быть меньше 2 мм. , что гарантирует защиту от вскрытия дверного полотна без применения специальных инструментов таких например как «болгарка»(работа данного инструмента сопровождается сильным шумом). Оптимальная толщина стального листа 2-3 мм. , но все таки зависит от жесткости каркаса дверного полотна стальной двери.

Рассмотрим теперь элементы связывающие дверную коробку и дверное полотно, напомним, что к ним относятся: петли, замки и противосъемные штыри.

 

Петли должны быть изготовлены в заводских условиях с соблюдением соответствующих технологий материалов. Конструктивно различают три вида петель стандартные петли, петли на шарике и петли с опорными подшипниками. Применение этих видов зависит в основном от конструкции и размеров стальной двери и пожелания заказчиков предпочтение обычно отдается последним двум типам.

 

Противосъемные штыри фиксируют дверь в закрытом положении со стороны петель и предотвращают съем двери с петель путем перемещения дверного полотна относительно коробки или при отрезании петель, как правило, применяют два три штыря размерами диаметром 10мм. и длиной 15-20 мм. .

 

Замки

По данным МВД России больше половины вскрытия стальных дверей производиться путем открытия замком посредством «специального инструмента» в народе отмычек, поэтому выбор замков важная часть при заказе стальной двери. 

 

Поэтому мы приведем несколько основных правил выбора этих элементов стальной двери:

  • не следует экономить на замках если вы хотите иметь надежную к вскрытию стальную дверь; 
  • рекомендуем ставить как минимум два замка различных систем: цилиндровый(английская личина) и сейфовый (сувальдного типа). Причем не рекомендуем ставить цилиндровые замки, имеющие с внутренне стороны «вертушки» для открытия, так как это существенно снижает защищенность вашего жилища в случае проникновения туда злоумышленников другим путем, для закрытия стальной двери из квартиры стоит пользоваться ключами или специальными задвижками. 

 

Для существенного увеличения защиты от взлома рекомендуем устанавливать замки-мультисистемы таких фирм производителей как: KALE(Кале), CIZA(Чиза), Mottura(Мотура). Укомплектовать цилиндровый замок перфокартной личиной, что исключит возможность подбора ключа.

Заказать к выбранному вами замку дополнительную ригельную систему типа краб фиксирующую дверь в верхней и нижней части.

Добавить комментарий

Риелторские услуги Риелторские услуги

По оценкам экспертов, для достижения значимых успехов в профессии риелтора необходимо доброжелательно относиться к людям. В...

Читать полностью
Похоронное бюро Похоронное бюро

Похоронное бюро – это организации, которые специализируются на предоставлении услуг по погребению человека. Сотрудники контор...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх