Входная дверь из металла

Наступает момент, когда мы начинаем задумываться об установке второй двери, или замене существующей, на стальную дверь.
Мы встаем перед проблемой, как правильно осуществить этот выбор в таком большом разнообразии стальных дверей, различных фирм. Так что же делать, чтобы выбрать действительно лучшую стальную дверь https://yut-doma.by/vkhodnye-dveri/?
Мы предлагаем вам сформулировать и рассмотреть требования к конструкции стальной двери, обеспечивающие ее максимальную надежность: стальная дверь состоит из следующих основных конструктивных элементов:
- Дверная коробка.
- Дверное полотно.
- Петли и Замки.
Дверная коробка
Один из основных силовых элементов стальной двери обеспечивающих ее креплении к строительным конструкциям и правильное распределение нагрузок передаваемых от дверного полотна на эти конструкции.
Дверные коробки стальных дверей, как правило бывают трех типов:
- дверная коробка, выполненная из прямоугольного профиля укомплектованная притвором необходимым для закрытия зазора между дверным полотном и коробкой и придающего дополнительную жесткость конструкции стальной двери;
- дверная коробка из уголка, этот тип дверных коробок применяется, как правил при необходимости максимально сохранить ширину дверного проема строительной конструкции при установке в него стальной двери;
- дверная коробка усиленной конструкции, выполненная из сваренных между собой прямоугольных труб.
Первый и третий тип дверных коробок стальных дверей может дополнительно комплектоваться стальным наличником, скрывающим зазоры между стальной дверь и строительной конструкцией, а также затрудняющий доступ злоумышленникам, к крепежным элементам крепящим стальную дверь в дверном проеме.
К крепежным элементам относятся анкерные болты и стальные штыри, как правило, их пять штук три с петлевой стороны и два со стороны замков и они имеют следующие размеры диаметр не менее 10 мм. и длина не менее 150мм.
Дверное полотно
Второй основной элемент конструкции стальной двери. Оно состоит из каркаса дверного полотна и стального листа. Основное требование, предъявляемое к каркасу дверного полотна стальной двери это жесткость. Каркас полотна двери может изготавливаться из П-образного профиля, уголка или трубы прямоугольного сечения, при этом необходимо учитывать, что жесткость каркаса из прямоугольной трубы в три раза больше чем из уголка и в два раза, чем из П-образного профиля. Не маловажным элементом каркаса являются ребра жесткости, которые бывают вертикальные и горизонтальные, количество ребер жесткости и их расположение зависит от размеров дверного полотна, как правило, применяют комбинированную схему расположения для улучшения жесткости дверного полотна стальной двери.
Дверное полотно стальной двери крепиться к дверной коробке петлями, и фиксируется в закрытом положении замками, и со стороны петель противосъемными штырями особенности этих элементов мы рассмотрим ниже.
Каркас дверного полотна накрывается стальным листом. Толщина листа применяемого в производстве стальных дверей не должна быть меньше 2 мм. , что гарантирует защиту от вскрытия дверного полотна без применения специальных инструментов таких например как «болгарка»(работа данного инструмента сопровождается сильным шумом). Оптимальная толщина стального листа 2-3 мм. , но все таки зависит от жесткости каркаса дверного полотна стальной двери.
Рассмотрим теперь элементы связывающие дверную коробку и дверное полотно, напомним, что к ним относятся: петли, замки и противосъемные штыри.
Петли должны быть изготовлены в заводских условиях с соблюдением соответствующих технологий материалов. Конструктивно различают три вида петель стандартные петли, петли на шарике и петли с опорными подшипниками. Применение этих видов зависит в основном от конструкции и размеров стальной двери и пожелания заказчиков предпочтение обычно отдается последним двум типам.
Противосъемные штыри фиксируют дверь в закрытом положении со стороны петель и предотвращают съем двери с петель путем перемещения дверного полотна относительно коробки или при отрезании петель, как правило, применяют два три штыря размерами диаметром 10мм. и длиной 15-20 мм. .
Замки
По данным МВД России больше половины вскрытия стальных дверей производиться путем открытия замком посредством «специального инструмента» в народе отмычек, поэтому выбор замков важная часть при заказе стальной двери.
Поэтому мы приведем несколько основных правил выбора этих элементов стальной двери:
- не следует экономить на замках если вы хотите иметь надежную к вскрытию стальную дверь;
- рекомендуем ставить как минимум два замка различных систем: цилиндровый(английская личина) и сейфовый (сувальдного типа). Причем не рекомендуем ставить цилиндровые замки, имеющие с внутренне стороны «вертушки» для открытия, так как это существенно снижает защищенность вашего жилища в случае проникновения туда злоумышленников другим путем, для закрытия стальной двери из квартиры стоит пользоваться ключами или специальными задвижками.
Для существенного увеличения защиты от взлома рекомендуем устанавливать замки-мультисистемы таких фирм производителей как: KALE(Кале), CIZA(Чиза), Mottura(Мотура). Укомплектовать цилиндровый замок перфокартной личиной, что исключит возможность подбора ключа.
Заказать к выбранному вами замку дополнительную ригельную систему типа краб фиксирующую дверь в верхней и нижней части.

Люди всегда хотят, чтобы их улыбка была белоснежной и красивой, поэтому в стоматологии есть услуги установки: имплантов, коронок,...
Читать полностью
Сколько можно поддаваться панике и сидеть по домам? Давным-давно пора посетить одну из теплых стран, где температура плюсовая...
Читать полностьюОпросы
Загрузка ...
-
Доллар США2.0989
-
Евро2.3146
-
100 Российских рублей3.2014
-
100 Украинских гривен8.3948
-
10 Польских злотых5.3411
- В Минске на парковке произошло возгорание транспортного средства
- Двойная авария в Барановичском районе произошла по вине лося
- В агрогородке Еремино произошло чрезвычайное происшествие: женщина провалилась в люк
- В Ивацевичском районе произошла авария с участием мотоциклиста и велосипедистки
- В Поставском районе произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.