Декларирование электроустройств

Декларирование электроустройств

Электромагнитная совместимость — имеется ввиду, отсутствие негативного влияния аппарата на другую технику или присутствие незначительных помех.

Несмотря на то, что современные устройства значительно отличаются от старых моделей, все равно проводится специальное декларирование https://standartno.by/services/elektromagnitnaya-sovmestimost-tr-ts-020/ или сертификация продукции. Электромагнитная совместимость — имеется ввиду, отсутствие негативного влияния аппарата на другую технику или присутствие незначительных помех. Проверяются изделия согласно нормативному акту — ТР ТС 020/2011.

Какие устройства попадают под декларирование

Все электроприборы, которые могут как-либо воздействовать на другую технику, декларируются по требованиям ТР ТС 020/2011. Не проходят проверку запасные части или элементы, которые не активны сами по себе. Практически все бытовые электроприборы проходят соответствующую сертификацию, в связи с тем, что являются потенциально опасными для здоровья и жизни человека. 

Существует отдельный список техники, которая должна пройти обязательную сертификацию. Даже если прибор не числиться в списке, но имеет компоненты, которые активны, то его тоже нужно декларировать. Оцениваются приборы по ТР ТС 020/2011, но это еще не все, существуют регламент ТС 004/2011 и с этого года дополнительно ТР ТС 037/2016.

Как задекларировать в соответствии с ТР ТС 020/2011

Для проведения процедуры необходимы следующие бумаги — технический паспорт, сопроводительные эксплуатационные документы, заявка. В характеристиках изделия указываются все нормативные акты и стандарты. Если устройство создавалось не по ГОСТу, то оформление происходит в соответствии с техническими условиями (ТУ). Декларирование проводится таким образом:

  • Тщательно изучаются документы производителя и заявителя.
  • Проводятся лабораторные исследования.
  • Создаются протоколы, выдается ДС и направляется информация в государственный реестр. 

В приложениях к основному документу ТР ТС 020/2011, указываются помехи, которые может оказывать электрический прибор. В протоколе обязательно указывается, какое влияние может оказывать устройство. Независимо от того, насколько оно может быть потенциально опасным или не представлять никакого негативного воздействия, все равно, все сведения фиксируются документально. Исследования проводятся сразу в трех направлениях, а декларация оформляется уже, опираясь на окончательные результаты. Разрешительные документы оформляются после декларирования. Протоколы нужны на все виды техники, которые указаны в декларации.

Добавить комментарий

Почему во всем мире так ценится золото и изделия из него? Почему во всем мире так ценится золото и изделия из него?

Ответ на этот вопрос поможет найти данная статья. Какое изделие - золотое, позолоченное или плакированное - выбирать Вам. Но если...

Читать полностью
Бухгалтерские услуги: помощь бизнесу Бухгалтерские услуги: помощь бизнесу

Малые предприятия, которые хотят перейти на новый уровень бизнеса, должны иметь твердое представление о своих финансах и...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх