Что такое лечебно-профилактическое учреждение?

Что такое лечебно-профилактическое учреждение?

Старость не всегда бывает радостной. Многие пожилые люди, одинокие люди, которые, справляясь со своими повседневными обязанностями, становятся зависимыми от помощи посторонних. Не всегда возможно позаботиться о близком нам человеке, который по состоянию здоровья нуждается в круглосуточной специализированной помощи. Тогда лучшее решение, поместить старшего родственника в лечебно-профилактический пансионат в Сенице, где он получит профессиональную медицинскую помощь и пройдет реабилитацию.

ЗОЛ и дом престарелых

Учреждение по уходу и лечению, это не то же самое, что дом престарелых. ЗОЛ обеспечивает круглосуточный уход за пожилыми людьми с определенной степенью зависимости, но пребывание в нем связано, в частности, с необходимостью ухода за пожилым человеком или его семьей. стоимость проживания и питания. Также необходимо обеспечить старшего соответствующим оборудованием, в том числе одежда, туалетные принадлежности, лекарства, а также медицинские принадлежности, необходимые во время пребывания, например, подгузники. Институт ухода и лечения также оказывает помощь взрослым с ограниченными возможностями. Чаще всего пациенты в ЗОЛ тяжелобольные, лежачие, страдающие различными видами инсульта, гипертоническими заболеваниями, атеросклерозом, пациенты с неврологическими нарушениями. Эти люди нуждаются в круглосуточной поддержке со стороны медицинских опекунов и медсестер, а также в реабилитации. Большинство этих пациентов попадают в лечебно-профилактические учреждения прямо из больничной палаты.

Основные типы лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ)

ЗОЛ, это место, где пожилые люди-иждивенцы и взрослые с ограниченными возможностями получают круглосуточную профессиональную медицинскую и медсестринскую помощь. В зависимости от потребностей каждого пациента, ЗОЛ также предоставляют, среди прочего, лечение в области улучшения моторики, психологическую помощь и терапевтические классы, объясняет эксперт.

Дом престарелых — это место, где живут пожилые люди, иждивенцы, больные и инвалиды, находящиеся в тяжелом материальном положении. Он частично финансируется за счет собственных средств размещенных в нем людей (если они есть), например, пенсии по возрасту или инвалидности; если у человека, направленного в Дом престарелых, есть семья, с него может взиматься вся или часть стоимости пребывания, но только при наличии достаточного дохода. При отсутствии семьи или возможности покрыть расходы на пребывание в доме престарелых, оно финансируется из бюджета коммуны. Условия в ДПС часто намного хуже, чем в специализированных ЗОЛ.

Когда стоит подумать о помещении иждивенца в лечебно-профилактическое учреждение?

Внезапная потеря физической формы, необходимость обеспечить пожилому человеку круглосуточный уход и реабилитацию, а также невозможность обеспечить дальнейший уход за взрослым инвалидом, самые частые причины решения оставить родственников на попечение сотрудников лечебно-профилактического учреждения. Стоит подчеркнуть, что это не повод для стыда, ведь у нас не всегда есть возможность, силы и здоровье позаботиться о близких таким образом, чтобы у них был шанс восстановить физическую форму. Стоит знать, что ЗОЛ предлагают не только постоянный уход, но и временный уход, например, реабилитационные путевки, которые не только улучшают здоровье пожилого человека или инвалида, но также могут дать возможность попечителям подумать только на короткое время. о себе и набрался сил, необходимых для круглосуточной заботы о близких.

 

Добавить комментарий

Необходимость проведения семинаров по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене Необходимость проведения семинаров по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене

Обеспечение и соблюдение требований охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене  обязательно для...

Читать полностью
Какой забор стоит выбрать для дачи или загородного дома Какой забор стоит выбрать для дачи или загородного дома

Земельный участок, который приобретается для строительства, нуждается в защите от посторонних взглядов и недоброжелателей. Для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх