Этапы строительства дома

Этапы строительства дома

При создании проекта дома нельзя полностью понять, как будет выглядеть постройка на каждом этапе, можно только оценить нужный результат в целом. Но если грамотно распланировать каждый этап, можно совместить некоторые виды работы и выиграть во времени, а иногда и финансово.

Первым делом необходима проверка правильности выноса основания на поверхности, для того, чтобы точно знать, где не будет накапливаться дождевая вода. Если существует такой вариант развития событий — приподнять фундамент до 100 см, на 5-7 ступенек.

Каждый этап должен учитывать, предусмотрены ли укладка канализационных труб, водопровода и электрического кабеля, в местах планируемого санузла.

1. Подвал.
Если подвал заливается бетоном, следует планировать все работы на теплое время года с плюсовой температурой. Иначе нельзя использовать добавки для бетона, которые сохраняют его долгосрочность и прочность. Оштукатурить стены подвала можно в любое время после постройки, разными способами: нанесением на всю стену, монтажом на стены сайдинга, облицовочным кирпичом.

2. Пол
При использовании технологии “теплого пола” требуется утепление пола первого этажа слоем полистирола не тоньше 15 см, в остальных случаях — не тоньше 10 см. Итоговую толщину пола — примерно 30 см, необходимо учитывать, когда будут возводиться несущие стены.

3. Внутренние перегородки
Возводятся после монтажа крыши и могут совпадать с возведением несущих стен.

4. Потолки
При возможности подвесного потолка — высота потолков не менее 3 метров, в обычном случае — не менее 2, 5метров. Всегда учитывается будущий пол.

5. Дымоход и система вентиляции
При постоянной работе котла выделяются дымовые газы, дымоход предназначен удалять их, как и продукты горения камина. Лучшие дымоходы — кирпичные или металлические, но иногда применяется и нержавеющая сталь, из которой составляют конструкцию двух-трех труб, вставленных в кирпичную кладку.
При заливке полов учитывается закладка трубы, если планируется установка камина. Она позволит поступать свежему воздуху.

6. Крыша и завершение строительства
Три основных элемента: кровельная конструкция, утепление и кровельный материал. Лучше заказать у специалистов под ключ https://stroikagrodno.by/montazh-krysh/, в Гродно у компании stroikagrodno.by.
Возводится конструкция с учетом размеров окон мансарды, затем утепляется, и в конце происходит укладка кровельного материала, но только после оштукатуривания дымохода.

Такое планирование работ приведет к быстрой и рациональной постройке дома!

Добавить комментарий

Необходимость проведения семинаров по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене Необходимость проведения семинаров по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене

Обеспечение и соблюдение требований охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене  обязательно для...

Читать полностью
Какой забор стоит выбрать для дачи или загородного дома Какой забор стоит выбрать для дачи или загородного дома

Земельный участок, который приобретается для строительства, нуждается в защите от посторонних взглядов и недоброжелателей. Для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх