Какой забор стоит выбрать для дачи или загородного дома

Какой забор стоит выбрать для дачи или загородного дома

Земельный участок, который приобретается для строительства, нуждается в защите от посторонних взглядов и недоброжелателей.

Для этой цели можно установить временный забор, с использованием подручных материалов. Но по завершении строительства дома или дачи стоит подумать об установке постоянного забора. При этом нужно позаботиться о его надежности и эстетичности.

Виды заборов для дач и загородных домов

Первым вариантом, который приходит на ум при установке забор в Минске, становится древесина. Доступный материал с высокой экологичностью и приятным внешним видом. Деревянный забор — оптимальный вариант, поскольку материал можно будет красить, делать на нем резьбу или другой дополнительный декор. Деревянные заборы стоят недорого, а для его установки можно использовать свои силы, поскольку не требуются специальные навыки и инструменты.

 

Единственное, о чем хозяину придется позаботиться – прочность древесины, которая склонна к гниению. Защитить забор от грибка можно при помощи антисептика. Во время эксплуатации требуется регулярная проверка состояния материала, замена отломанных или подгнивших элементов, а также обновление поврежденного защитного покрытия.

Купить заборы и ворота в Минске - Калькулятор цен забора

Кирпичные заборы

Кирпичные заборы высокопрочные, имеют длительный срок службы (более 50 лет), не требуют специального ухода во время эксплуатации. При этом заборы из кирпича придают дому солидность и внушительность. Но также, важно помнить, что кирпичные заборы имеют большой вес, а значит для них требуется прочный фундамент, который потребует немалых финансовых вложений. Плюс ко всему стоимость кирпича тоже немалая, а также придется нанимать каменщиков, которые смогут возвести забор. Чтобы кирпичный забор смотрелся гармонично для него лучше использовать распашные ворота.

 

Устанавливать металлические заборы целесообразно в тех случаях, когда нужно гармонично дополнить конкретный стиль и подчеркнуть красоту дома. Если металлический забор украсить коваными деталями, это придаст ему большую оригинальность и привлекательность.

 

Металлические заборы

Металлические заборы надежны, прочны, долговечны. Решетчатая структура не создает тень на территории участка. Но это можно считать их недостатком. Поскольку через решетки с улицы виден двор, а значит это не спасает его от ненужных взглядов.

Для металлического забора требуется регулярная окраска, которая способна защитить металл от коррозии. Также за лакокрасочным покрытием придется постоянно следить. Для тех, кто может себе позволить, забор можно украсить коваными элементами декора авторской работы.

 

Большинство людей мечтает о собственном загородном домике. Кому-то хочется приобрести готовый дом и не мучать себя вопросами проектирования здания, строительством и отделкой. А кому-то по душе построить дом собственными силами. В таком случае нужно ответить на вопрос что нужно знать и делать на первом этапе строительства? Опытный строитель ответит, что главное в любом доме – его фундамент. Именно поэтому к выбору фундамента и его расчетам нужно подходить с полной ответственностью и соблюдать все правила.

Добавить комментарий

Необходимость проведения семинаров по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене Необходимость проведения семинаров по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене

Обеспечение и соблюдение требований охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене  обязательно для...

Читать полностью
Этапы строительства дома Этапы строительства дома

При создании проекта дома нельзя полностью понять, как будет выглядеть постройка на каждом этапе, можно только оценить нужный...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх